Previous Entry Share Next Entry
Обама, заблудшая Графиня и Шильник нетрадиционной ориентации…
svetotysik
Слухами полнилось виртуальное пространство всемирной паутины о трагической развязке необычайной дружбы козла Тимура и тигра Амура. Признаться честно, не обладая достоверной информацией, мне думалось, что хищник таки изволил закусить своим рогатым другом, но обстоятельства внесли свои коррективы в эту удивительную историю, поскольку мне довелось побывать в легендарном Сафари-парке лично …
            Представился случай лицезреть козла, героически отстоявшего свое право на жизнь, посмевшего дать отпор клыкастому Царю тайги. Козел жив-здоров, почивает на вполне заслуженных лаврах. Подле Его рогатого величества бегала рогатая же подружка. Седьмая уже по счету. Очевидно, что все козлы верностью не блещут...
Каждый участник экскурсии горел нетерпением увидеть Амура, и появление главного героя не заставило себя долго ждать. Тигр, казалось, наслаждался восхищенными взглядами зрителей, был в самом благоприятном расположении духа, валялся в снегу, перекатываясь то на один бочок, (кстати, довольно упитанный!), то на другой, словно позируя, как модель перед камерами. Вне всяких сомнений, зверь осознает себя звездой Сафари-парка и надобно сказать, что небезосновательно.
Сестра Амура, тигрица, что занимает соседнюю жилплощадь, вела себя гораздо скромнее, смотрела исподлобья, но открыто выражать недовольство, как истинная и воспитанная леди, не стала. А вот невеста Амура явно нервничала, беспокойно металась по своей небольшой территории, лишь изредка вскидывая на нас –  толпу зевак –  свою рыжую морду. Тогда в ее взгляде читалось: «О, еда ходит!».
Услышали мы «мяуканье» леопарда, который сердито рычал в наш адрес. Еще кормили с руки маленьких (и не очень) косуль и оленей, для чего наш экскурсовод доставал из своего походного мешка  специальный корм, от которого местные «Бэмби»  были просто в восторге.
Представили нас и местной Графине. Она стояла неподвижно, гордо вытянув длинную шею, и едва удостоила нас надменным взглядом. Но когда наш проводник предложил ей угощенье из своего волшебного мешочка, великосветский снобизм аристократки пошатнулся и она, забыв о грации, заковыляла вниз по склону к разбросанным «вкусняшкам». Как гласит предание, Графиня жила одно время у егерей, видать, там, среди простых смертных и испортились ее манеры.
         Запомнился самец, урожденный олень, по каким-то ведомым лишь ему причинам, возомнивший себя косулей, живущий с оными же, за что резко порицаем своими кровными собратьями. Олень-нетрадиционал, как предупредил наш экскурсовод, чрезвычайно неуравновешенный и опасный тип. Кроме того, еще и обладатель чудовищных рогов, напоминающих шило, (за что подобных особей и нарекли «шильниками»). Чрезвычайно неприятный тип, надо сказать. Воздержусь от всплывающих в памяти ассоциаций и параллелей с людьми, но не могу не констатировать один очевидный и бесспорный факт: то, что олень мнит себя косулей и живет с ними, косулей его не делает. Однозначно.
            Живет в Сафари-парке и черненький, безрогий козлик  Обама. Запечатлеть сие чудо не удалось, на морозе разрядилось орудие съемок.  Обама, по всей видимости, на что-то обиделся, развернулся к почтенной публике задом, выставив подрагивающий хвостик, и возвестил о своем пафосном уходе презрительным блеяньем.

Невозможно передать удивительную атмосферу и мощную энергетику обитателей парка. Это нужно видеть. Примечательно, что после экскурсии абсолютно не чувствовалось усталости. Во-первых, к финалу путешествия по парку восторг достигает апогея, а во-вторых, тропа для экскурсий обустроена с максимальным комфортом и с учетом абсолютной безопасности туристов. Таким образом, входя в лоно тайги, скакать по камням и перепрыгивать через овраги не приходится. Избалованный житель мегаполиса сможет в полной мере насладиться красотой дикой природы, шагая по железным навесным тропам, огражденным защитными решетками.
            Покинув Сафари-парк, когда ехали в машине, у меня перед глазами носился образ Амура – царственного Самодержца Приморских угодий. Его оранжевая морда, исполосованная черным, отпечаталась на принтере моего воображения. А гипнотизирующий, тигриный взгляд, полагаю, будет мне еще очень долго сниться...


?

Log in

No account? Create an account