Чудо-балкон...)
svetotysik
Прогулка по Петербургу - это всегда маленькое приключение! И даже плохая погода не может испортить впечатлений.

Я очень люблю Невский. Хотя у меня есть свои излюбленные маршруты, но Невский всегда для меня остается в приоритете))) Тем более, ближе к Площади Восстания. есть весьма интересное зрелище...Его сразу и не заметишь, но стоит поднять голову и....



Вот такой Чудо-балкон! Я каждый раз прохожу под ним с замиранием сердца!
Я решила запечатлеть эту достопримечательность)))


 И главное, народ спешит по своим делам, совершенно не замечая, что над головой у них повисла этакая конструкция!!!

Зачем этот шедевр архитектуры там висит, мне неведомо)))

 P.S.   Для меня великая тайна - что сие значит...?)

Утренний кофе...
svetotysik
За что я особенно люблю Петербург, так это за его многочисленные кофейни! Для меня - кофейной души - это просто рай! Разумеется, о качестве предлагаемого напитка, говорить не приходится...Это вам, как говорится, не Париж!)))) Но... Обожаю завтракать непременно в кофейне, а не дома! Уютная атмосфера, сводящий с ума аромат утреннего кофе, запах совсем свежей, с пылу-с жару прессы... Какое наслаждение, выпить чашечку черного, ароматного, отвечая вежливой улыбкой на заинтересованный взгляд какого-нибудь очаровательного незнакомца за соседним столиком...)))) С добрым утром, мой любимый Петербург!!!!


Судьба таланта...
svetotysik
Часто вспоминаю этот эпизод из детства…
Лицей для «особо одаренных» детей…. Урок изобразительного искусства…Мы - юные гении, так называемые, индиго - с гордостью подносили преподавателю свои «шедевры»… И преподаватель, разумеется, хвалила, изредка добавляя краткие замечания… И тут настала очередь  нашего «аутсайдера-второгодника». Все знали, что приняли его в лицей по благотворительной программе для многодетных семей…. К тому же, наш второгодник был еще  из неблагополучной семьи…Дети, порой, очень жестоки. Да и сами преподаватели способствовали такому отношению… Заступиться за парня некому было.
И вот, наш «герой» робко пробирается с последней парты к столу учительницы, чтобы предъявить выполненное задание. Бог мой, у него даже альбома для рисования не было! Так, накалякал что-то на двойном тетрадном листочке в клеточку.  Протягивает этот листик педагогу, та, оторвавшись от наших «шедевров» снисходительно и чуть брезгливо берет его в руки… смотрит…
 А далее происходило нечто необъяснимое. Учительница поменялась в лице, беспомощно посмотрела на нас, юных гениев, и развернула листик, показывая нам…Весь класс ахнул и замер в немом восхищении…То, что было изображено на жалком клочке тетрадного листочка простым карандашом,  не поддавалось никакому описанию! Этот пейзаж до сих пор стоит у меня перед глазами! Я каждую линию, каждый ее изгиб помню наизусть! Это был прекрасный рисунок! И все это понимали.
Наши «шедевры», по сравнению с этим пейзажем были просто жалкой, бездарной и пустой мазней, обычными детскими «каками-маляками»!!! Каждый из нас это осознал в ту минуту… Но…Вы думаете, педагог похвалила второгодника…? Отнюдь….Она равнодушно поставила ему «4», поскольку у него, видите ли, не было альбома для рисования…
Впоследствии, этот по-настоящему талантливый мальчик, был отчислен за неуспеваемость. Что с ним стало – мне неведомо…
Но я каждый раз думаю о том, насколько талант зависим от окружающих! То, что мальчик был из неблагополучной семьи – решило судьбу его дарования… Он был талантливее, чем все мы-«юные гении»-вместе взятые…Но общество распорядилось иначе…


Любовь с первого взгляда....
svetotysik
Это чувство зародилось внезапно! Просто случайно открыла сайт, увидела эту фотографию и...влюбилась!!! Эти голубые глаза покорили мое сердце! ))))
1.


Вот такое вот диво-дивное да расчудесное смотрело на меня с монитора)))) Порадовала и другая фотография.
Когда первое чудо было маленьким котенком, оно, предположительно, было вот таким))))
2.

Это кошки породы Невская Маскарадная. На мой взгляд, просто шедевр природы!))) Кстати, я заметила одну особенность именно у пушистых кошек: они, словно, чувствуют, достоверно знают, что у них такая прелестная шубка!!! Такого очаровательного самолюбования нигде не найдешь)))

P.S. Просто наслаждение смотреть на эту пушистую прелесть)

Хочу в Словению....
svetotysik
Недавно на лекции наш профессор (и мой науч.рук.) поделилась с нами своими впечатлениями от прошедшего международного симпозиума. Рассказала о своей беседе с коллегами из Словении. Так вот, У НИХ государство финансирует научные исследования в области, в которой, в том числе, и мы - российские ученые -  работаем, вплоть до оплачивания, простите, затрат на ксерокопирование документов и материалов, с которыми работает исследователь...Не говоря уже о прочих затратах...У НАС, учитывая, что зарплаты  педагогов ( профессуры и доцетуры, в частности) и стипендии мизерные, то...ох, как не помешало бы это вот самое государственное финансирование....О меценатстве я промолчу...У НАС  все больше спонсорство, а это имеет совершенно однозначный результат, например, в кинематографии спонсорство: это когда в художественном фильме через каждые 20 минут главные (или не очень!) герои "пиарят" своего спонсора...Дескать, "...Мария, я люблю тебя! Я беспокоюсь о тебе! Прими обязательно Ново....т и тебе станет лучше!!!"...или так: "Невозможно! Это просто невозможно!!! Это ужасная новость! Кстати...А ты купил ему Ново...т?" Воображаю, как будет выглядеть, например, моя будущая диссертация, в случае моего обращения (не дай Бог, конечно!!!!) к спонсорам: "...Симптоматично обращение композиторов ХХ века к классическим формам, поскольку новые приемы композиторской техники, значительное обогащение музыкального языка, гармонии и средств музыкальной выразительности потребовали особой структуризации внешних форм музыкальных произведений. Хоть структуризации музыкальной ткани Ново...т и не способствет, однако, он нормализует деятельность нервной системы. Безусловно, если бы композиторы ХХ века принимали Ново...т, к классическим формам им прибегать не пришлось бы....")))))
      Профессор говорила, говорила, а мы слушали и понимали, что У НАС - все не так...Что У НАС - все по-другому и отнюдь не в лучшем смысле и вряд ли изменится к лучшему...Захотелось бежать на все четыре стороны из этого бардака... но куда побежишь? А кто будет расхлебывать всю эту кашу, которую мы варим здесь...?
Повествование о счастливых коллегах из Словении закончилось, и в воздухе повисла звенящая тишина....Я вздохнула и с грустью на всю аудиторию: "Хочу в Словению..."

P.S. Пришла домой, в сети нашла на карте  Словению...И что та Словения? А вот, поди ж ты...Даже у них государство финансирует.....(((

Вопрос дня: Зима на носу
svetotysik
Вы любите зиму?
обожаю!!!!!! я зимой родилась!!!! да еще и в Сибири!!! там зима просто сказка! сугробы и елки в снегу)

?

Log in

No account? Create an account